вторник, 2 сентября 2014 г.

Когда нет слов

Больше недели не писала. Не потому что не о чем было писать, нет, не по этой причине, а потому что все мысли лишь о войне на востоке Украины, потому что сказать нечего.

Друзья говорят "Не думай об этом", но как-то трудно не думать о том, где находятся те, кто мне дорог? Почему кто-то пытается уничтожить мою Родину? Почему война в мое стране? Когда она закончится? И много других вопросов.

Трудно не думать о том, что сейчас происходит, трудно не переживать, трудно улыбаться и не плакать во время разговора с теми, кто дорог. Трудно, так как когда-то ушел тот, кто значил многое. Ушел и не вернулся, а дикий страх от потери до сих пор присутствует.

В последнее время даже стала редко просматривать ленты в социальных сетях, так как только откроешь, а там бред за бредом, основанный на заказных новостях и бредятине, что пишут неизвестные блоггеры и эксперты, которые стали таковыми за одну ночь. Чтобы лишний раз себя не накручивать, стараюсь не читать тот бред, почти не комментирую то, что пишут в интернете. Несмотря на это, друзья знают, что я отслеживают события и спрашивают, какова ситуация? Что в обществе говорят? А мне, что ответить друзьям? Что у многих сработал стадный инстинкт вот и пишут ахинею, не понимая того, что в реальности происходит?

Не могу им такое сказать. Именно друзья сейчас нуждаются в моральной поддержке, чтобы их понимали и не упрекали, чтобы их поддержали морально, дарили им свое тепло, уважение и понимание. Ведь только им и их близким известно, насколько страшной может быть война. Как говорил мой друг "Этой жизнь надо жить, чтоб ее понять. Или хотя бы родственником военного быть"

Трудно передать словами чувства, которые возникают, когда слышишь голос родного человека, который далеко и не может в эти минуты быть рядом. Но несмотря на это, приходится стараться, чтобы голос не дрожал, чтобы не заплакать. Ведь ему, родному человеку, так нужна поддержка и понимание.

Поэтому, уважаемые, не беритесь судить тех, кто на войне и защищает свою Родину, свою страну Украину. Они в своей стране, они выполняют свой долг, они защищают народ! Вы не были, как говорится, в их шкуре, вам этот страх и ужас не понять!

Берегите себя, своих близких. Цените тех и то, что у вас есть!













Комментариев нет:

Отправить комментарий